Jl. Kalimantan No 1 Kampung I / Skip 085179990551 mailbox@tarakankota.go.id

Hasil Uji Kandungan Natrium Dehidroasetat Pada Produk Roti

0 comments 2024-07-26 07:07:37   Tags: Info Sehat

  

Hasil Uji Kandungan Natrium Dehidroasetat Pada Produk Roti

#SahabatBPOM, BPOM telah menerbitkan penjelasan publik mengenai dugaan penggunaan bahan tambahan pangan (BTP) berupa natrium dehidroasetat pada produk roti merek Aoka (PT Indonesia Bakery Family, Bandung) dan Okko (PT Abadi Rasa Food, Bandung).

Pada 28 Juni 2024, BPOM telah mengambil sampel produk roti Aoka dari peredaran dan melakukan pengujian. Hasil pengujian menunjukkan produk tidak mengandung natrium dehidroasetat.

Sementara itu, BPOM melakukan inspeksi ke sarana produksi roti Okko pada 2 Juli 2024 dan menemukan bahwa produsen tidak menerapkan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) dengan benar dan konsisten. Terhadap temuan ini, BPOM telah melakukan penghentian kegiatan produksi dan peredaran. Sebagai tindak lanjut, BPOM juga melakukan sampling dan pengujian di laboratorium.

Untuk informasi selengkapnya, #SahabatBPOM dapat mengaksesnya melalui bit.ly/penjelasan-roti

#PenjelasanPublik #PenjelasanRoti #HALOBPOM1500533 #BPOMRI @pmpuotskk.bpom #sehat-lain

Sumber IG : bpom.tarakan

0 comments

©

Tarakan    Designed by HTML Codex


Distributed By: ThemeWagon