Musrembang Tarakan Timur Fokus Pada Ketahanan Ekonomi Lokal

0 comments 2023-02-01 00:00:00

KBRN, TARAKAN : Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M. Kes., hadir pada Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Tarakan Timur yang diselenggarakan pada Rabu, 1 Februari 2023.

Adapun pada kegiatan Musrenbang yang digelar di Kantor Kecamatan Tarakan Timur ini, hadir pula Anggota DPRD Kaltara, anggota DPRD Kota Tarakan, para Pimpinan Perangkat Daerah, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan, lurah se-Tarakan Timur, dan para tokoh masyarakat serta pemangku kepentingan.

“Musrenbang yang digelar ini merupakan bagian dari rangkaian proses penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2024 mendatang.” Jelas Khairul.

Sebelumnya, berbagai usulan pembangunan telah dimusyawarahkan secara berjenjang mulai dari tingkat RT dan Kelurahan. Berbagai usulan yang dihasilkan dari Musrenbang Kecamatan ini pada waktunya nanti akan dinaikkan ke Musrenbang Tingkat Kota Tarakan. (*)