Wali Kota Harapkan Ada Sinergitas Antar Perguruan Tinggi dan Pemerintah

0 comments 2023-02-08 00:00:00

TARAKAN – Walikota Tarakan, Khairul berharap, adanya sinergitas antara semua unsur dalam upaya melakukan pembangunan serta perkembangan Kota Tarakan, yang salah satunnya yakni dengan perguruan perguruan tinggi yang ada di Kota Tarakan.

Khairul menjelaskan, bahwa pengembangan sumber daya manusia, sangat vital untuk pembangunan dan perkembangan kota, dimana hal ini berada di sektor pendidikan formal pada perguruan tinggi.

‘’Di perguruan tinggi inilah, para mahasiswa akan di uji coba sebelum memasuki dunia pekerjaan, yang mana, universitas memiliki kewajiban untuk menjadikan mahasiswa, menjadi SDM yang unggul, dan tentu bermanfaat bagi Indonesia, khususnya Kota Tarakan yang saat ini terus berkembang,’’ Jelas Khairul.

Dalam hal ini, Khairul berharap, pengembangan kota tidak hanya dilakukan oleh pihak pemerintah saja, namun juga dari semua sektor, termasuk para mahasiswa, yang mana sinergitas sangat dibutuhkan dalam upaya pembangunan dan pengembangan kota. (RF)