Wali Kota Tarakan Serahkan LKPD ke BPK Kaltara

0 comments 2023-03-14 00:00:00

14 Mar 2023 – 08:38

KBRN, Tarakan : Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri sekaligus melakukan penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited Pemerintah Kota Tarakan Tahun Anggaran 2022, Jumat (10/3/2023).

Bertempat di Kantor BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Utara, Wali Kota menyerahkan LKPD Tahun Anggaran 2022 yang didahului dengan penandatanganan berita acara serah terima. Di kesempatan ini turut hadir menyerahkan LKPD Bupati Nunukan dan Wakil Bupati Tana Tidung.

Wali Kota dalam sambutannya mengungkapkan, Pemkot Tarakan terus berupaya melakukan perbaikan pengelolaan dan tanggung jawab keuangan sesuai dengan undang-undang yang berlaku sehingga dapat mempertahankan opini BPK wajar tanpa pengecualian.

“Saya mengucapkan terimakasih atas masukan dan bimbingan yang telah diberikan BPK Perwakilan Provinsi Kalimantan Utara, masukan tersebut akan menjadi bahan evaluasi dalam upaya perubahan sistem keuangan yang transparan dan akuntabel,” ucap Wali Kota dalam sambutannya. (*)