Dua Sumur Minyak Baru Mulai “NGEBOR”

0 comments 2022-11-01 00:00:00

TARAKAN – Dua sumur minyak baru yang berlokasi di Jalan Pepabri Kampung I Skip resmi memulai aktivitas operasinya.

Hal ini ditandai dengan proses Tajak Sumur oleh Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., pada Selasa, 1 November 2022, di lokasi pengeboran PAM 17.1 dan 17.4.

Wali Kota dalam pernyataannya menyampaikan selamat kepada PT. Pertamina Hulu Indonesia (PHI) khususnya Tarakan Field yang telah bekerja keras sehingga aktivitas pengeboran ini dapat dimulai.

Ia pun mengapresiasi operator yang telah berkomunikasi dan berkoordinasi secara erat dengan warga sekitar dan unsur pemerintah. Sebagai informasi, pengeboran ini merupakan pengeboran sumur baru perdana di Kota Tarakan dalam kurun waktu 5 tahun terakhir.

?Semoga kedua sumur ini diharapkan dapat memberikan sumbangsih bagi pemenuhan target produksi migas dalam negeri yang dipatok oleh Pemerintah yaitu 660 ribu barel minyak dan 1,05 juta barel setara minyak untuk produksi gas,? ujar Wali Kota seraya menegaskan komitmen Pemkot untuk mendukung upaya tersebut.