Menghadiri Upgrading Da’i Da’yah Hidayatullah

0 comments 2022-11-05 00:00:00

TARAKAN – Wali Kota Tarakan berharap para Dai jebolan Hidayatullah dapat mengambil peran dalam menyebarkan Islam sebagai rahmatan lil alamin atau rahmat bagi seluruh alam.

Hal ini disampaikannya kala hadir pada kegiatan Upgrading Da?i/Da?iyah Hidayatullah se-Kalimantan Utara pada Sabtu, 5 November 2022, di Kantor DPC Hidayatullah Tarakan Juata Laut.

Para Da?i pun juga harus menjadi contoh di tengah-tengah masyarakat. ?Mulai dari cara berpenampilan, tingkah laku, perkataan, dan lain sebagainya,? pesan Wali Kota.

Wali Kota juga mengajak para Da?i untuk memperkaya referensi dengan membaca, terlebih lagi Islam kaya akan ilmu. Adapun perbedaan yang ada merupakan sebuah kewajaran yang ada sejak zaman dahulu, dan para Da?i diharapkan untuk dapat memahaminya serta mampu menerapkan metode yang telat dalam berdakwah.

Di kesempatan ini, Wali Kota pun menyambut baik keberadaan Hidayatullah di Kota Tarakan yang terus berkembang. Keberadaan para Da?i Hidayatullah pun selama ini telah diterima secara luas di masyarakat.