Pj. Wali Kota Hadiri Wisuda Universitas Terbuka Tarakan dan Tanda Tangani Kerja Sama Strategis

0 comments 2024-08-24 14:00:31

**Pj. Wali Kota Tarakan Hadiri Wisuda Universitas Terbuka Tarakan dan Tanda Tangani Kerja Sama Strategis**

*Tarakan, 24 Agustus 2024* – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tarakan, Dr. Bustan, S.E., M.Si., menghadiri acara Wisuda Daerah Universitas Terbuka Tarakan yang digelar di Gedung TACC Kota Tarakan pada Sabtu, 24 Agustus 2024. Dalam kesempatan tersebut, sebanyak 500 mahasiswa dan mahasiswi Universitas Terbuka (UT) Tarakan resmi diwisuda oleh Rektor UT, Prof. Ojat Darojat, M.Bus., Ph.D.

Tema wisuda kali ini, “Membangun Indonesia dari Tapal Batas Melalui Pendidikan yang Berkualitas,” mencerminkan komitmen Universitas Terbuka dalam memberikan akses pendidikan tinggi yang berkualitas bagi seluruh masyarakat, termasuk di daerah perbatasan seperti Tarakan.

Selain prosesi wisuda, acara ini juga diwarnai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Universitas Terbuka Tarakan dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Tarakan. Kerja sama ini meliputi berbagai aspek strategis dalam pengembangan pendidikan dan pelayanan publik di kota ini.