Seminar Akademik Universitas Terbuka Tarakan

0 comments 2022-07-16 00:00:00

TARAKAN ??? Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri Seminar Akademik Universitas Terbuka Tarakan di Tarakan Plaza Covention Center pada Sabtu, 16 Juli 2022.

???Negara maju bukan karena Sumber Daya Alam, tetapi karena Sumber Daya Manusianya,??? ucap Wali Kota Tarakan dalam sambutannya.

Beliau mengatakan bahwa perlu banyak upaya untuk mewujudkan cita-cita menjadikan Kota Tarakan sebagai Kota Pendidikan. Dengan adanya Universitas Terbuka ini, Pemkot Tarakan berharap akan dibuka jurusan-jurusan yang sesuai dengan kriteria pendidikan yang dibutuhkan untuk menunjang pekerjaan dalam sektor swasta maupun pemerintahan.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Tarakan juga memberikan kuliah umum bagi mahasiswa/mahasiswi UT dengan tema ???Penguatan Kapasitas SDM Sebagai Esensi Pembangunan dan Inovasi Daerah.???